超こってり

天下一品50周年特別企画 2021年11月10日に50周年を迎えた天下一品。今年も様々な記念イベントを開催いたします。
帰ってきた至福の一杯 超こってり 7月1日(金)~7月31日(日)1日先着5食限定

2022年2月。早朝からお客様が並ぶ様子が、 全国の天下一品の店頭で見られました。 稀少な一杯を求める人は後を絶たず、幻とまで言われた「超こってり」。 「食べたかった」、「もう一度食べたい」。 そんなお客様の声により、第二弾が実現いたしました。

50年間愛され続ける こってりスープ

天下一品の代名詞とも言える「こってりスープ」。創業者の木村 勉が3年9か月もの歳月をかけて 完成させました。この唯一無二の「こってりスープ」は、創業以来50年間愛され続けています。

50年間愛され続けるこってりスープ
開店当時の天下一品総本店

開店当時の天下一品総本店

ついに超えた”こってりの頂点”

50年 愛される味「こってり」。天下一品の「こってり」を知れば知るほど、お客様から寄せられる期待の声。 -もっと濃い「こってり」が食べてみたい。- 「こってり」をさらに超えるスープは食べられないのか。どうすれば、「こってり」を超える”美味しいスープ”ができるのか。スープを濃くするだけでは、「こってり」を超えるスープにはならない。試作に試作を重ね、天下一品が50周年を迎えた今、ついに”こってりの頂点”へ。 その名も「超こってり」。

  • ついに超えた”こってりの頂点”
  • ついに超えた”こってりの頂点”
  • ついに超えた”こってりの頂点”

至福の一杯、ここに完成。

「超こってり」のスープは、鶏がらを贅沢に使用。 時間と手間を惜しまず、じっくりじっくりと煮込み、「こってり」を「超こってり」へ。スープの仕上げに刻み玉ねぎをプラスし、さらに煮込んで旨味を引き出す。 高い濃度とコクのあるスープは、玉ねぎの甘みが加わることで、口当たりは「超こってり」ながらも、後味は驚くほどすっきり。 至福の一杯、ここに完成。

至福の一杯、ここに完成。

※写真はイメージです。 ※天下一品 総本店での販売はございません。 ※限定メニューのため、ご提供にお時間を頂戴いたします。 ※お持ち帰りの対応はいたしかねますので、ご了承ください。 ※並のみのご提供となります(大盛りのご用意はございません)。 ※お1人様につき1杯限定となります。 ※数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。 ※割引券・クーポン券(アプリの半額クーポンを含む)のサービスはご利用いただけません。 ※一部販売していない店舗がございます。 ※各店舗の営業時間・店休日は公式HPにて随時更新いたしておりますが、諸事情により営業状況が 異なる場合がございます。詳しくは各店舗へお問い合わせください。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本サービスを予告なく変更・中止・終了する場合があります。

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